L'Alimentation ou la 3eme médecine
Nouvelle édition de la 5ème édition
La 5° édition revue et augmentée de L’Alimentation ou la troisième Médecine a pour objectif de faciliter l’accès de ce précieux mais volumineux ouvrage, aux médecins et aux scientifiques, mais aussi au grand public. Elle propose :
Une meilleure mise en page et une plus grande lisibilité du plan de l’ouvrage ;
Une brève présentation des parties scientifiques les plus techniques et une synthèse des points importants ;
Des informations plus complètes, notamment en immunologie, destinées aux scientifiques et aux médecins.
Pour mieux s’y retrouver
Un index des maladies en fin d’ouvrage ;
Un guide des thématiques de l’ouvrage en fonction de certains mots clés.
Pour bien manger
Des tableaux qui récapitulent l’essentiel de la méthode ;
Des réponses données par Jean Seignalet aux questions les plus fréquentes ;
Un dossier comprenant des conseils pratiques et une liste de menus.
En plus
Des courriers adressés au docteur Seignalet par ses patients.
- Une méthode alimentaire d’une efficacité remarquable,
- une optimisation du potentiel santé,
- une thérapeutique pour des dizaines de pathologies incurables,
- un espoir pour de nombreux malades.
- Des propositions scientifiques innovantes,
- un regard nouveau sur de nombreuses maladies,
- des données rigoureuses sur les connaissances pathogéniques actuelles,
- une très riche bibliographie scientifique internationale,
- une étude clinique pointilleuse et détaillée,
- des hypothèses plausibles sur les causes d’un grand nombre de maladies au mécanisme inconnu,
- un outil précieux pour les médecins et les scientifiques.
- Une vision globale du malade qui ne se résume pas à un organe ;
- La nutrithérapie comme première médecine pour de nombreuses pathologies ;
- Une médecine qui s’attaque directement aux causes de la maladie plutôt qu’à leur expression symptomatique ;
- Une place active des malades dans le processus thérapeutique ;
- Des malades soignés sans effets secondaires ;
- Une médecine gratuite, non polluante, très dépendante de l’écologie.